jazz_note (jazz_note) wrote,
jazz_note
jazz_note

Categories:

Форс-мажор / Turist, 2014

Про периодику мне вообще никак не пишется. Я лайтово смотрю всякое. Вот пересмотрела "Отделаться от парня за 10 дней" с Хадсон и Макконахи. Вообще идеальное кино! Героини Кейт мне вообще почти везде нравятся, а здесь она захигает с Макконахи. Сплошное удовольствие. Но связать мысли и впечатления во что-то цельное не получается. Тем неожиданнее было внезапное вдохновение, посетившее меня на просмотре рулеточного кино.

На выбор был отпуск в горах по-скандиавски и отпуск где-то во франции со всеми вытекающими и Марийон Котийар.
Я выбрала зиму, тем более, что в трейлере разглядела Санька Скасгарда. Это мне от тоски показалось, конечно, но было поздно, я начала смотреть, плюс меня Вивальди зацепил. А еще там Кристофер Хивью оказался. Рассказываю. Форс-мажор семейных отношений на фоне Альп.
Идеальная семья с двумя детьми покоряет "причесанные" склоны престижного курорта. Все проходит замечательно до тех пор, пока во время ланча наших героев не припорошило снежной взвесью от контролируемой лавины. Вот тут то и открылась вся правда о том, кто есть кто в этой яйчейке общества.
Два часа семейных разборок с участием всех "незаинтересованных" лиц, попавшихся под руку. Случайные знакомые за ужином, старые друзья, смурной чувак из обслуживающего персонала...всем рассказывается, какая тряпка этот муж. Папу планомерно снимают с пьедестала альфа-самца и протектора семейства. Мама - по канону начинает с легкого "сам догадайся, что ты сделал не так" и постепенно переходит к тяжелой артиллерии свидетелей и видео-доказательств.
Дети выводятся в нужную кондицию истерики "мама и папа разведутся". Старому другу рикошетом прилетают разборки "ну чисто гипотетически" от новоиспеченной "с тобой даже потрахаться не о чем". В общем, никто не ушел обиженным.
В финале мама окончательно самоутверждается организовав фиктивное спасение себя отцом семейства. Все счастливы, кончили и закурили.

Ну папа, допустим трус и рохля. Это не комильфо, но можно обсудить. Дети - избалованные и капризные нытики (но это чистое имхо). А вот мама, выведенная здесь Дартаньяном в белом пальто, по факту - глупая курица с упавшим забралом. Самозабвенно и пафосно обличающая вчерашнего идеального партнера. Причем на ситуацию накладывает отпечаток ее зависть к более удачливой и свободной сверстнице, приехавшей в отпуск отдохнуть от мужа и детей и выбирающей мужиков на десерт. На этом "коне" неудачного отпуска наша героиня будет выезжать еще не раз, и дальнейшая ее тактика в семейном управлении определяется вполне отчетливо.
А все мои симпатии уходят другу семьи, которому выдвинули обвинение в никчемности на основании года рождения и имеющегося развода. А чувак всего-навсего покататься приехал.

А, еще этот артхаус можно сократить минут на 20 вполне безболезненно))) Но музыка была очень в тему! Пейзажи в комплексе с Вивальди оказывают гипнотическое влияние. Прям захотелось туда. Альпы офигенные. Пухляк манил. Хоть я ни разу не каталась. Завидовала мужикам сильно.
Про кормежку не поняла, но посмешило, как народ за ужином уминал какой-то салат, а потом показывали, как хозяйка убирает коробки из-под пиццы)))) Волшебная сила монтажа!

Tags: bunch of people, movie, кино, кинорулетка, пять копеек
Subscribe

  • что это было, бэрримор? (с) - Красный призрак

    Я бежала за вами три квартала, сказать что вы мне безразличны. Простите, я не могла удержаться и прибежала суда брызгать ядом)))) Какая феерическая…

  • кинопост

    Уважаемый IW_GDK бессменно стоит на страже нашего культпросвета и «раскачивает» наши мозги, утомленные затянувшейся пандемийной…

  • кинобудни

    Тайный орден / The Order, 2019 – … Юный Джек проникает в тайный магический орден при университете в качестве засланного казачка, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments