jazz_note (jazz_note) wrote,
jazz_note
jazz_note

Category:

мультфильмы 2

Марафон по мильтверсии вселенной DC был конечно познавательным, но на постоянной основе я отсматривать эти фильмы не готова. Только по совету подкованных друзей))) наличие сверхспособностей это читерство в решении проблем. Плюс, с другой стороны в комиксах постоянно «обесценивают» силы супергероев ради истории. И если с живыми актерами еще как-то работает сопереживание, то нарисованные герои в комплекте с аксиомой «в комиксах никто не умирает до конца» превращаются вообще в сказку.
Для полноты картины я все-таки еще посмотрела короткометражки из списка weapon_a. Благо их немного, и они короткие))))

The Spectre – Стилизация под детектив 70-х. Даже потертость и цветовые пятна пленке нарисовали. Лос Анжелес, убийство, закулисный мир киношников, полицейское расследование, герой в модном пиджаке и зубочисткой в зубах, платиновая фем-фаталь….Отлично!

Green Arrow – как настоящий романтик Оливер Куинн делает предложение любимой девушке под стрелами врагов, в разгар заварушки по спасению наследной принцессы))) Задорно, но немного по детски. Отличный стиль графики, имхо классический и самый подходящий.


Superman/Shazam!: The Return of Black Adam – вот все, что было в фильме Шазам про появление героя, минус зефирная часть про семью и сайдкика. Зато есть Супермен и внятный злодей – см. название))) Хороший мальчонка. Демонический Адам, Супермен – ну пусть будет.



А вместо Catwoman взяла Смерть – такая история в истории про художника и Смерть, занятно и философски, про внутренних демонов. Хотя в глобальном смысле возможно, и не нужны такие подарки – потому как стать кем-то значимым человеку, которого уже не должно быть, довольно сложно. А вообще очень интересный персонаж, придуманный Нилом Гейманом. Его смерть совсем не страшная и грустно-романтическая.
Tags: dc, анимация, пять копеек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments