jazz_note (jazz_note) wrote,
jazz_note
jazz_note

мультфильмы

Когда общественность по шестому кругу начала спрашивать «где у Супермена батарейка?» великий и ужасный weapon_a послал нас учить матчасть.

Сенсею нельзя отказать, тем более, когда он вежливо просит!))). Мультфильмы я всегда уважала, и «Бэтмен Год первый» в свое время с удовольствием посмотрела. Список там большой, но заботливо расставлен по приоритету просмотра, поэтому я взяла первую пятерку)))

Batman: Assault on Arkham в итоге бросила почти сразу. Суицидников было как-то сразу слишком много, они мелькали в кадре и дружили друг против друга постоянно. А Черный паук и Дедшот вообще были братья близнецы и различались только оттенком загара. Хотя КГБестия в начале был забавный. Недолго)))


Batman: Under the Red Hood в Готеме объявился новый виджиланте, устроивший передел криминального мира. И Бэтмен все дорогу противостоит новому игроку, одновременно пытаясь разгадать, кто скрывается под красной маской. Отличная графика, хорошая история. Новые персонажи для меня – Красный колпак, Черная маска. Найтвинг юморит для разрядки обстановки.
Интересная мотивация Бэтмена. Это не привычное «не опускаться до уровня негодяев, мы не должны использовать их методы» и прочее в стиле Сорвиголовы. Бэтмен в итоге ближе к Карателю, и черту он не переступает только потому, что знает – ему понравится.


Justice League: The New Frontier ламповая милота. История разворачивается в 60х, отсюда стилистика анимации. Очень доставляет. Коммунистическая угроза, теории заговора, космическая гонка, простые смертные против супергероев и антивоенные настроения, а в конце все силы объединяются в борьбе с Невиданной космической хуйней. Прям как в фильме))) Правда Аквамену здесь не дали развернуться)))
Героев много, но всем грамотно отведено немного времени, так что даже на какие-то личные драмы места хватило)))


Batman: Gotham by Gaslight Викторианский вариант Готема. Человек-мышь против Джека Потрошителя. Средне. Особенно финт с инспектором Гордоном. Пошто?!?!?! И еще меня все время не покидало ощущение, что я смотрю японское стимпанковое аниме, очень характерный стиль рисунка.


Batman: The Dark Knight Returns Повелась вот на эту картинку, Сразу понятно, откуда взялся Аффлек))) Но ее так и не дождалась.


Сломалась на второй серии. А начало было даже многообещающее. Брюс Уэйн отрастил усы как у Тома Селлека и гоняет на спорткаре. Черном. И в шлеме с ушками, маскировка уровень бох!)))))
Но потом началось запредельное. Причем первая часть еще ничего. Джокер в кататонии в Аркхеме, нормальный криминал в Готеме закончился, и на улицы повылезали мутанты…Мутанты, Карл! Бэтмен опять классический, Мартааа-стайл. Уже десять лет как в отставке, а все никак не выберется из своей пещеры летучих мышей, в которую провалился в детстве. Стряхнув пыль с костюма и сбрив усы, он снова наводит порядок в городе. А во второй появился Супермен, как служебная собачка президента, война с коммунистами, и баба Джокера со свастикой на сосках….чем все кончилось я не досмотрела.
Из трендов – на смену инспектору Гордону назначили тетку, И Робин – девочка. Причем они почему-то похожи друг на друга.



Tags: bunch of people, dc, анимация, пять копеек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments