jazz_note (jazz_note) wrote,
jazz_note
jazz_note

Category:

кинодайджест

Опять начинается сезон "я не успеваю!"))) А еще итоги подбивать. Поэтому коротенько, без картинок. И это только часть. В общем, как обычно

Окно во двор / Rear Window, 1954. Классика от Альфрела Хичкока. Камерный детектив. Успешный журналист-фотограф мается в гипсе, после очередной экстремальной съемки. От безделья он разглядел наконец простых обывателей в собственном дворе. вместе с героем мы становимся свидетелями больших радостей и маленьких трагедий. Некоторые из которых не оставляют героя равнодушным. После чего и начинается основная движуха. В помощниках у него чуть-больше-чем-подруга и приходящая медсестра. очень интересные личности обе, Девушка для того времени очень прогрессивная. Фильм вообще очень нагляден в плане иллюстрации устоев и норм того времени. Но сюжет настолько популярен, что постоянно сравнения всплывали. То Шаей, то с Брюсом.

Достать ножи / Knives Out, 2019. Красивый детектив c остросоциальным подтекстом. Детектив интересней подтекста. Сочный визуал. Отличный каст. Буду ждать лицензию, чтоб оценить оригинальные диалоги Эванса и Крейга.

21 мост / 21 Bridges, 2019. Классический, простой сюжет про ограбление, которое пошло не так. Это не 90е, это прям 80е!))) Но очень добротно. Сейчас редко снимают простые истории без социального подтекста. Тейлор Китч хороший. Отдельно Манхэттен, как полноправный участник фильма.

Призрачная шестерка / 6 Underground, 2019
Бэй хотел взрывов. Рейнольдс хотел похохмить и торгануть своим джином. Историю даже придумывать не стали. Кто, зачем, почему? Какая разница, зато у них есть неодимовые магниты.


Узник /The Prisoner, сериал, 2009. С Кэвизелом. Английский вариант Убить дракона плюс Сон белого короля)))) Размещенный в сеттинге 50х. Все красиво и чинно. И скушно. Зато собрали неплохой состав.

Темная сторона / Bloodline, 2018. Американский пирог психопат со Стифлером Шоном Уильямом Скоттом. Про семью. Немного медленно. Но твист в конце прикольный. И кровища на Скотте смотрится очень органично. А вот принять его за скромного обывателя и примерного семьянина в этой щетине может только совсем слепой или блаженный :о))))
Tags: bunch of people, movie, кино, пять копеек, слоупок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments