jazz_note (jazz_note) wrote,
jazz_note
jazz_note

Category:

круг по зомби

Выездная. От hellstalker. Про зомби. Тут я особо не переживала, потому натуралистичную расчлененку в этом жанре редко показывают, в отличии от ужасов и слэшеров))

И выдало мне в раздаче «Гордость и Предубеждение и зомби»! Все-таки смотрящий там наверху мне симпатизирует! В кинорулетках мне везет исключительно.

Я кино обходила стороной долго. Именно из-за названия. Практика показывает, что всяческий фансервис вокруг оригинала редко бывает удачным. Тем приятнее было ошибиться. Справедливости ради, глубокого смысла там не прибавилось. Но в качестве задорного капустника вполне приятное зрелище.

Часть с зомби даже социальной вышла. Неумершие здесь вполне разумны, могут разговаривать и ходят в церковь, даже строить коварные планы. И тяга к человеческим мозгам единственное по сути отличие, ну кроме истлевшего внешнего вида))) Хотя, если до мозгов они таки добираются, то все остатки цивилизованности слетают в миг.
Опустим возможность связи с внешним миром, при условии тотальности эпидемии. И прочие нестыковки технического характера. В плане маленькой камерной истории на фоне умертвий получилось неплохо. К классической части даже претензий нет – они достаточно грамотно перенесли основные сюжетные вехи от Джейн Остин. Сестры Беннет вышли по-современному бойкими, отлично владеющие как словом, так и колюще-режущими предметами. Мистер Дарси бы в меру мрачен и проникновенно сипел при разговоре. От мистера Бингли много не требовалось, как, впрочем, и в оригинальной истории))) Вот Леди Кэтрин Де Бер они таки поменяли в лучшую сторону. Вместо чопорной старомодной мегеры в кино выдали боевую энергичную женщину средних лет. Лена Хиди с повязкой на глазу, прям ухх!





До кучи еще посмотрела «Мертвые не умирают» Джармуша. Я три раза начинала его смотреть.
Полтора часа непонятных событий ради последнего монолога отшельника Боба? Ну такое…
Хотя, как только зомби полезли массово, уже стал понятен основной посыл. Еще диалог официанток в кафешке тоже намекает.
Фильм искупает Тильда с шотландским акцентом, красный смарт кабрио и шутка по Зведные войны. Взаимодействие героев Драйвера и Билла Мюррея тоже милота. Остальное все очень необязательное. Хотя насквозь философское.


Tags: adam driver, bill murray, bunch of people, chloë sevigny, movie, tilda swinton, кино, кинорулетка, пять копеек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments