jazz_note (jazz_note) wrote,
jazz_note
jazz_note

Categories:

Мы Продолжаем / We Go On, 2016

Выездная рулетка от iw_gdk! Большой затейник, он не просто устроил рулетку, а позволил общественности выбрать тему! Общественность решила, что ей не хватает острых ощущений и выбрала ужасы. Генератор случая выдал мне сабж.Я вообще ужастики не очень. Мое бессознательное не любит волноваться в темноте. Но надо смотреть в лицо своим страхам.
Рассказываю. Великовозрастный ипохондрик и видеомонтажер Майлз решил, доколе платить психотерапевтам! И предложил общественности доказать ему существование жизни после смерти. Желательно, в виде призрака. Выбрав из тысячи ответов (как-то не густо, с учетом приза в 30К зелени) три наиболее многообещающих, он с мамой отправляется за подробностями. Ожидаемо, что чувака попытались развести. Поэтому дальше наш герой решил действовать спонтанно и ответил анониму.
Ну в общем, если долго смотреть в бездну, то в конце концов бездна таки спросит «чо надо?».
А я хочу спросить, что хотел сказать автор? За идею 4, а вот реализация - неуд.
Самая очевидная мысль – мать готова ради своего ребенка на все! Даже на геноцид. Ок, принято.
Вторая мысль, что смерть – это не конец, ну не ново, но тоже сойдет. Но вот перспектива, что ты в принципе ни за что не отвечаешь в настоящем, уже так себе. Т.е. можно ни к чему не стремиться, не стараться, не узнавать новое, ведь потом будет интересней. В принципе можно просто сразу самовыпилиться на следующий уровень. И даже за убийство тебе ничего не прилетит. Что-то в этой теории не работает.



Поэтому я выбираю вариант Джона Константина. Там не честные правила. Но можно и нужно побороться!
Кроме того, не смотря на задумку, мне было жаль главного призрака. Бедолага был совсем безобидный и немощный. Даже говорить не смог после «прилепления» к герою. Вся его негодяйность представлена со слов бывшей девушки. А она совсем не авторитет, учитывая ее действия в конце. Ну хорошо, он не красиво поступил с Майлзом, но это скорее от безысходности. А этот лопоухий недотепа его все равно не правильно понял!(((
Но я переусердствовала с придирками. Фильм заслуживает внимания интересной идеей и попыткой нестандартно подойти к избитой истории с призраками и потусторонним. Даже немного пошутили над стереотипами, как раз в части про коллекцию ответов Майлзу. Я повелась и расстроилась, типа ну вот, сейчас какие-то коробочки из Тибета откроют врата ада…ан нет. Им удалось меня удивить))

Tags: movie, кино, кинорулетка, пять копеек
Subscribe

  • что это было, бэрримор? (с) - Красный призрак

    Я бежала за вами три квартала, сказать что вы мне безразличны. Простите, я не могла удержаться и прибежала суда брызгать ядом)))) Какая феерическая…

  • кинопост

    Уважаемый IW_GDK бессменно стоит на страже нашего культпросвета и «раскачивает» наши мозги, утомленные затянувшейся пандемийной…

  • Форс-мажор / Turist, 2014

    Про периодику мне вообще никак не пишется. Я лайтово смотрю всякое. Вот пересмотрела "Отделаться от парня за 10 дней" с Хадсон и Макконахи.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments