?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выездная рулетка, самый то, после отпуска. Уважаемый a_garvey раздавал желающим фильмы-победители кинофестиваля в Торонто. Если ты устал от блокбастеров и римейков Диснея на все, то тебе туда))) Как сознательный киноман, я уже обращаю внимание на такие детали, и тем приятнее, когда мое скромное впечатление совпадает с международными зрительскими симпатиями хD,
Мне, собственно, достался сабж.

Синопсис с Кинопоиска:
Жили-были в Южной Каролине восемь друзей детства. Разъехались в разные края и стали профи каждый в своём деле: журналюга Майкл, вояка Ник, звезда телеэкрана Сэм и влюбленная в него Кэрин, молодые супруги Хэролд и Сара, а также Мег и заводила компании Алекс.
Последний, кстати, умер. Точнее — покончил с собой. Именно похороны и стали причиной встречи этой семёрки и возлюбленной покойного Хлои. У них есть о чём вспомнить и о чём порассуждать. Каждый актёр — звезда, каждый персонаж — личность. Но отчего умер их общий любимчик? Устал от жизни, или с ним стряслась реальная, а не вымышленная беда?


И это было отлично! Редкий случай, ни острой социалки, ни абьюза, ни убийств, ни саспенса. Идеальный вариант на вечер в качестве моральной подзарядки и восстановления душевного равновесия. Возможно, наложилось еще и возрастное понимание, но мне очень понравилось.
Очень простой по форме, без сложных хитросплетений сюжета. Все полтора часа семь человек среднего возраста перемещаются по дому, готовят еду, выезжают на природу, записывают друг друга на видео и…разговаривают, разговаривают, разговаривают. Вспоминают усопшего друга, строят версии о причинах смерти, рассказывают о том, что с ними случилось за время разлуки, вспоминают свои совместные приключения юности, делятся достижениями.
И вот в ходе этих несложных действий ты буквально видишь, как постепенно из персонажей уходит нервозность и напряжение. Ничего сверхъестественного, простое человеческое общение в отрыве от суматошного ежедневного быта, рабочих проблем и ожиданий общества.
На поминки приехали функции – журналист, звезда, юрист, психолог, домохозяйка. А в конце мы видим уже Майка, Кэрин, Сэма, Харольда, Мег…живых, общительных, родных друг другу. А подзарядившись, некоторые из них даже пересматривают свои планы.
Так и в жизни, мы постоянно куда-то бежим, со всех сторон давят установки – заработай, добейся, обгоняй, конкурируй! Постоянно оглядываешься на мнение окружающих. И только в редкие минуты, в компании по-настоящему близких людей ты можешь быть самим собой.
Под конец просмотра вспомнила, что недавно смотрела наше «Жизнь впереди» на схожую тематику. Теперь даже есть подозрения, на что Карен Оганесян ориентировался. Уж очень много параллелей)))
Из забавных фактов – в довесок к звездному составу Большого разочарования там должен был появиться Кевин Костнер. Как раз в роли усопшего. Но не сложилось, даже в гробу)))) Из финальной версии его персонажа вырезали))

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
i_ty_toje
Oct. 1st, 2019 06:05 pm (UTC)
какая милота с виду
jazz_note
Oct. 1st, 2019 07:15 pm (UTC)
Оно и по содержанию милота! Просто и жизнеутверждающе
holodnaya_vera
Oct. 4th, 2019 09:38 am (UTC)
Люблю такие фильмы, надо непременно посмотреть.
jazz_note
Oct. 4th, 2019 11:16 am (UTC)
Он очень душевный. Плюс еще актеры все, как родные.
almakedonskij
Oct. 5th, 2019 06:17 pm (UTC)
спасибо. Возьму на заметку. У французов, судя по синопсису, что-то похожее было с Дюжарденем
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

romashka
jazz_note
jazz_note

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala