jazz_note (jazz_note) wrote,
jazz_note
jazz_note

Categories:

Хорошее время / Good Time, 2017

В рамках очередного тура выездной рулетки от коварного iw_gdk. Они у него всегда с подвохом!
Получив в раздаче сабж и учитывая тему, я приготовилась к активной движухе типа Королей улиц, Отступников, ну или фильмов из списка актера Стэтхема. А меня ткнули лицом в скучную историю про какого-то неудачника. Причем это еще и комедия местами должна была быть. Есть такая категория, где герой, выбираясь из кризиса, идет на отчаянные меры, но все действия только усугубляют итоговый пиздец. И ткнули лицом в прямом смысле, потому что камера большую часть времени разглядывала поры на лице Паттинсона, иногда переключаясь на общие планы. Но тряслась при этом не переставая. Еще это камерно оформлено по правилам СТЭМа, где в каждый момент времени на экране действует не больше трех человек.

По сюжету Конни (Паттинсон) берет на ограбление своего брата Ники, парня недалекого ума со справкой. Что уже вызывает вопросы к умственным способностям Конни. Но ладно. Во процессе грабежа Ники вполне ожидаемо вяжет полиция, и весь оставшийся хронометраж Конни пытается найти деньги на залог. В виду маргинального происхождения вариантов у него не много. Можно попросить в долг у великовозрастной подружки, но там бдительная мама быстро пресекает балаган, а можно попытаться завладеть закладкой наркодилеров, благо те тоже умом не блещут. В фильме вообще туго с мозгами. Наблюдать за этим грустно и по большей части не интересно.
Итог вполне предсказуем. Но у Ники все сложилось хорошо, не смотря на несколько напряженных моментов. И Паттинсон играет отлично! При всех моих претензиях к фильму, у него отлично получилось передать отчаяние и безысходность при минимуме экспресси.

Tags: bunch of people, movie, robert pattinson, кино, кинорулетка, пять копеек
Subscribe

  • что это было, бэрримор? (с) - Красный призрак

    Я бежала за вами три квартала, сказать что вы мне безразличны. Простите, я не могла удержаться и прибежала суда брызгать ядом)))) Какая феерическая…

  • кинопост

    Уважаемый IW_GDK бессменно стоит на страже нашего культпросвета и «раскачивает» наши мозги, утомленные затянувшейся пандемийной…

  • Форс-мажор / Turist, 2014

    Про периодику мне вообще никак не пишется. Я лайтово смотрю всякое. Вот пересмотрела "Отделаться от парня за 10 дней" с Хадсон и Макконахи.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments