jazz_note (jazz_note) wrote,
jazz_note
jazz_note

Category:

Я исповедуюсь / I Confess, 1953

И снова кинорулетка. Эстафету принимает dart_maus, и в центре внимания великий и ужасный Хичкок
Признаюсь в невежестве, и скажу, что с творчеством мастера знакома понаслышке. Не спрашивайте!))) Вышло так не специально. Неоднократно встречала отзывы и упоминания, но наши пути так и не пересеклись. Но все случается в первый раз, и тем интереснее было знакомство.
Итак, ждала саспенс, интрригу и юмор. Получила почти все. Ну кроме юмора, его совсем нет.
При этом позиции героев расставляют сразу же. Поздно ночью совершено убийство, из дома выходит подозрительный человек и идет в церковь. А там сразу же исповедуется священнику. Убийца – иммигрант, работающий тут же при церкви. Мотив – банальное ограбление. И теперь основная интрига – сохранит ли священник тайну исповеди или же расскажет эту информацию полиции. А если от этого будет зависеть его собственная свобода и жизнь? Остроты истории добавляет и личность убитого адвоката Вилле, дяденька был не самым приятным человеком. И прошлое священника оказывается связано с убитым. Есть обязательная фам-фаталь, играющая в этой истории свою трагическую роль.
Но мое внимание привлек не главный герой, с образом отца Майкла Логана было все понятно, и обошлось без сюрпризов. (хотя священник с внешностью Монтгомери Клифта…, я бы точно не испытывала дефицита поводов для исповеди)))



А вот развитие характера убийцы – Отто наблюдать было гораздо интереснее. Основной движущей силой его поступков после исповеди был страх, но вот проявления этого страха… от растерянности и паники к коварству и отчаянью… Его метаморфозы в процессе расследования разительны.



Я была не права. С юмором все в порядке. Разместить все действие в Канаде, это была тонкая ирония))) И Хичкок оторвался на постерах, по ходу))) Наиболее вменяемый нашла у немцев, остальные ни в чем себе не отказывали)) Интересно, как реагировали зрители, ожидавшие от фильма вот это, а в результате получившие драму о раскаянии?








Tags: bunch of people, hitchcock, movie, кино, кинорулетка, пять копеек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments