?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отсмотрено для рулетки про Киберпанк в кино от altereos.

Сразу отмечу. Я не фанат мюзиклов. Песни нон-стоп это не про меня. А все остальное вышло очень достойно.

Условное будущее. Нам, кстати, не далеко до него идти, лет 30 еще. Неведомая болезнь выкосила большую часть человечества. У людей отказывают органы. Спасение пришло в лице компании ДженКо, внедрившей искусственные органы и заодно мега болеутоляющее, забористее морфия.
Заменить теперь можно любую часть тела, за сущие копейки. Ну или на выгодных кредитных условиях. Тем же, кто просрочил с выплатой, придется с трансплантатом распрощаться крайне кровавым способом. Пересаженный орган конфискуется специально обученным человеком, а должник отправляется на кладбище.
Но кино на самом деле не об этом. Это производственная драма, где владельцу корпорации некому завещать свое детище. Его дети – избалованные и капризные ничтожества, а сам он, не смотря на ресурсы, одной ногой в могиле.
С другой стороны, у нас Конфискатор – передовик производства и отец одиночка. У его жены было редкое заболевание, в попытках ее вылечить он сделал только хуже, и в итоге пришлось выбирать или жена, или младенец. К тому же у дочери тоже не все хорошо со здоровьем…но тут уже все не так однозначно.
А теперь дочка выросла, заскучала в изоляции и рванула искать приключений на кладбище. Тут то ее и приметил магнат и решил использовать в своих корыстных целях в поисках преемника своей компании. К тому же их с Конфискатором объединяет страшная тайна из прошлого, и дяденька вполне обосновано видит в этом возможность завершить свою страшную мстю.
На втором плане у нас статисты, отпрыски-садисты, оперные дивы в отчаянии, расхитители могил и Пэрис Хилтон. Должна отметить отличную самоиронию девушки, вписавшейся на роль дочки магната. ТП с неуемной страстью к косметическим операциям, наркозависимостью и завышенными амбициями при посредственных способностях))))
Музыка все время напоминала Призрака Оперы и несколько отвлекала, хотя поют все очень хорошо. Еще кино спасает антураж и исполнение. От киберпанка здесь только идея искусственных органов и конечностей. Атмосфера же полностью готичная с некоторым налетом эмо (все помнят, что это?))) Везде паутина, живописные руины и потрепанные обои. Герои все очень колоритные. Еще понравились анимационные вставки флэшбэков и представления героев в виде комиксов.
По итогу кино стало интересным открытием, потому как я очень долго считала, что оно как –то связано с Потрошителями, Эрика Гарсия с Джудом Лоу и Уттакером. Оказалось, что, не смотря на схожесть идеи фильмы совершенно разные. Генетическая опера изначально была мюзиклом, который очень долго пытались перенести на экран. Автор даже засветился в роли гробокопателя)) Вот в Потрошители к киберпанку по атмосфере ближе. Нежно мною любимый фильм.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
greystar_belaya
Apr. 17th, 2019 06:08 pm (UTC)
Любопытно. Мюзикл. Надо будет посмотреть.
jazz_note
Apr. 17th, 2019 07:04 pm (UTC)
Он хороший. Обычно все с пафосом поют, а тут прям от души. и с юмором хорошо.
greystar_belaya
Apr. 17th, 2019 07:50 pm (UTC)
Тогда точно надо смотреть!)
aeruphobia
Apr. 17th, 2019 06:47 pm (UTC)
хорошее кино, как раз сегодня прикончила.
мюзикловость мне как раз не мешает. а пару треков закину себе, если найду. хотя в целом музыка чересчур типична, но местами прям агонь.
jazz_note
Apr. 17th, 2019 06:50 pm (UTC)
Кино хорошее. Я поэтому Призрака оперы и помянула - прям местами как живой звучал. НО в целом очень неплохое кино. Сделано с душой
aeruphobia
Apr. 17th, 2019 06:55 pm (UTC)
да, мне все время Уэббер мерещился, не только Призрак оперы, но и Иисус Христос, и все подряд. даже интонации вокалистов как будто оттуда.
очень стильно все сделано, притом вполне иронично. недавно кто-то посоветовал, я и скачала. даже удивилась, что раньше про него не слышала - но собственно его и слили в прокате.
hellstalker
Apr. 18th, 2019 06:03 am (UTC)
Рад, что понравилось! Я же говорил, что он хороший!)))
aeruphobia
Apr. 18th, 2019 06:16 am (UTC)
да, я даже вчера раскопала, что это были вы. спасибо!
правда, расчлененки вдоволь, но я выдержала :) таков стиль.
hellstalker
Apr. 18th, 2019 06:19 am (UTC)
Всегда рад!)

ну, это же не такая расчлененка, как в слэшерах.. все культурненько, с песнями и даже плясками)))
jazz_note
Apr. 18th, 2019 07:10 am (UTC)
песТни и пляски очень спасали! И комикс вставки мне очень понравились!
hellstalker
Apr. 18th, 2019 07:12 am (UTC)
да, в этом плане очень разнообразно и толково сделано)

п.с. песТни??
jazz_note
Apr. 18th, 2019 07:57 am (UTC)
пережитки олбанского языка, простите! )))
hellstalker
Apr. 18th, 2019 08:24 am (UTC)
почти олдскул)) сейчас даже сложно вспомнить, что раньше 90% юзверей на нем общались))
hellstalker
Apr. 18th, 2019 06:10 am (UTC)
Потрошители вышли позже Ген.оперы и потому смотрелись весьма вторично - все то же самое и без музыки. Хотя оба фильма хороши. :)

Кстати, в определенных кругах (угадайте каких) ГенОпера в свое время была культовым фильмом.. хорошие были времена)) даже у меня саундтрек годик крутился в плейлисте постоянно, надо пересмотреть, что ли))
jazz_note
Apr. 18th, 2019 07:03 am (UTC)
мне сложно быть объективной. я Потрошителей раньше посмотрела))) Они в принципе про разное, на мой взгляд.
ГенОпера очень бодрая. И даже сейчас смотрится отменно.
hellstalker
Apr. 18th, 2019 07:20 am (UTC)
да, тут принцип первенства сильно оказывает влияние)

ну, если бы они совсем об одном были, то вообще было бы уныло и плагиатом попахивало бы) а так идея вроде как одна, но сюжет разный. я бы не отказался посмотреть, если бы еще что-то вышло в том же духе.
jazz_note
Apr. 18th, 2019 07:58 am (UTC)
Очень хочу, но опасаюсь пересматривать. Освежила Гаттаку недавно, и осталась в непонятках. А в первый раз такое волнительное кино, казалось.))
hellstalker
Apr. 18th, 2019 08:23 am (UTC)
Да, Гаттака хорошее кино.. может настроение было не подходящее?))
jazz_note
Apr. 18th, 2019 08:24 am (UTC)
ну не знаю. Я ее специально скачала под пересмотр. Чаек приготовила и кресло с пледом))
hellstalker
Apr. 18th, 2019 08:31 am (UTC)
ну, все-таки у Никкола своеобразное кино. не-многоразовое. даже
интересно стало, пойдет ли мне хоть один фильм во второй раз..

п.с. кстати написал и понял, что еще не смотрел последние два фильма Никкола.
jazz_note
Apr. 18th, 2019 08:40 am (UTC)
Чуть не ляпнула, что не знаю режиссера))) А на кинопоиске увидела, что смотрела половину его фильмов. И да, я таки не запоминаю режиссеров)))

Думаю, что "повторный просмотр" зависит не от режиссера. Никколовское "Время" вполне годно. Но оно и по проще Гаттаки при этом.
hellstalker
Apr. 18th, 2019 09:07 am (UTC)
:)) ну тут такое.. просто есть любимые режиссеры, у которых стараюсь смотреть все фильмы. остальные как-то сами запоминаются.. или не запоминаются. :)

ну, тут конечно по разному. Многие режиссеры делают настолько разноплановые фильмы, что далеко не все из них захочется смотреть вообще, не то чтоб пересматривать. А есть и более цельные в плане творчества режиссеры, у которых все фильмы более-менее в одном стиле (чаще всего они в списке любимых). Вот Никкол скорее ко вторым тяготеет.
jazz_note
Apr. 18th, 2019 09:31 am (UTC)
я просто раньше не обращала внимание на режиссеров. А вот сейчас анализирую - и да, любимые фильмы по итогу подбираются с общим режиссером.))
hellstalker
Apr. 18th, 2019 10:08 am (UTC)
Вот-то то и оно!)))

есть конечно режиссеры на 1 фильм (как и группы на 1 песню), но 90% любимых фильмов наверняка сняты как раз такими режиссерами.
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

romashka
jazz_note
jazz_note

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala