jazz_note (jazz_note) wrote,
jazz_note
jazz_note

Category:

Генетическая опера / Repo! The Genetic Opera, 2008

Отсмотрено для рулетки про Киберпанк в кино от altereos.

Сразу отмечу. Я не фанат мюзиклов. Песни нон-стоп это не про меня. А все остальное вышло очень достойно.

Условное будущее. Нам, кстати, не далеко до него идти, лет 30 еще. Неведомая болезнь выкосила большую часть человечества. У людей отказывают органы. Спасение пришло в лице компании ДженКо, внедрившей искусственные органы и заодно мега болеутоляющее, забористее морфия.
Заменить теперь можно любую часть тела, за сущие копейки. Ну или на выгодных кредитных условиях. Тем же, кто просрочил с выплатой, придется с трансплантатом распрощаться крайне кровавым способом. Пересаженный орган конфискуется специально обученным человеком, а должник отправляется на кладбище.
Но кино на самом деле не об этом. Это производственная драма, где владельцу корпорации некому завещать свое детище. Его дети – избалованные и капризные ничтожества, а сам он, не смотря на ресурсы, одной ногой в могиле.
С другой стороны, у нас Конфискатор – передовик производства и отец одиночка. У его жены было редкое заболевание, в попытках ее вылечить он сделал только хуже, и в итоге пришлось выбирать или жена, или младенец. К тому же у дочери тоже не все хорошо со здоровьем…но тут уже все не так однозначно.
А теперь дочка выросла, заскучала в изоляции и рванула искать приключений на кладбище. Тут то ее и приметил магнат и решил использовать в своих корыстных целях в поисках преемника своей компании. К тому же их с Конфискатором объединяет страшная тайна из прошлого, и дяденька вполне обосновано видит в этом возможность завершить свою страшную мстю.
На втором плане у нас статисты, отпрыски-садисты, оперные дивы в отчаянии, расхитители могил и Пэрис Хилтон. Должна отметить отличную самоиронию девушки, вписавшейся на роль дочки магната. ТП с неуемной страстью к косметическим операциям, наркозависимостью и завышенными амбициями при посредственных способностях))))
Музыка все время напоминала Призрака Оперы и несколько отвлекала, хотя поют все очень хорошо. Еще кино спасает антураж и исполнение. От киберпанка здесь только идея искусственных органов и конечностей. Атмосфера же полностью готичная с некоторым налетом эмо (все помнят, что это?))) Везде паутина, живописные руины и потрепанные обои. Герои все очень колоритные. Еще понравились анимационные вставки флэшбэков и представления героев в виде комиксов.
По итогу кино стало интересным открытием, потому как я очень долго считала, что оно как –то связано с Потрошителями, Эрика Гарсия с Джудом Лоу и Уттакером. Оказалось, что, не смотря на схожесть идеи фильмы совершенно разные. Генетическая опера изначально была мюзиклом, который очень долго пытались перенести на экран. Автор даже засветился в роли гробокопателя)) Вот в Потрошители к киберпанку по атмосфере ближе. Нежно мною любимый фильм.

Tags: movie, кино, кинорулетка, пять копеек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments