jazz_note (jazz_note) wrote,
jazz_note
jazz_note

Categories:

Власть / Vice, 2019

Медленное, но захватывающее кино, как один молчаливый увалень тихой сапой прибрал к рукам всю власть на глазах у изумленной публики. Кристиан Бейл поражает размерами и монументальностью. В пару ему великолепным дуэтом идет Эми Адамс. Замыкает тройку лидеров неузнаваемый Сэм Рокуэлл. Он реально похож на Буша младшего!!

И это с одной стороны очень неприятный фильм. Политика сама по себе очень грязное дело. А уж когда затрагиваются щекотливые темы, вроде нарушения прав человека, несанкционированных военных действий, военных преступлений, список претензий к США длинный...К тому же фильм прямым текстом обвиняет Чейни во всех этих грехах. И остальные политики прям как невольные участники представляются.

С другой стороны это великолепный фильм. Не смотря на такой пропагандистский тон получилась интереснейшая история становления личности. Медленно, но неумолимо, без громких речей и шумных кампаний Дик Чейни прошел путь от пьяницы и дебошира до Серого Кардинала США! Потрясающая сила воли - выдержать, выждать нужный момент, чтобы сделать одно точное действие. Там не зря все время аналогия с рыбалкой всплывала.


Интересная подача. Как и в Игре на понижение МакКей активно обращается к зрителю, объясняя тонкости политических игр или делает «лирические отступления». Рваным монтажом и неожиданными сменами кадра «встряхивает» внимание.
Tags: amy adams, bunch of people, christian bale, sam rockwell, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments