jazz_note (jazz_note) wrote,
jazz_note
jazz_note

Перекресток Миллера / Miller’s Crossing, 1990

И снова кинорулетка от уважаемого altereos. (ссылка)
Внезапно, это не лютый арт-хаус или черная социалка. Неонуар. Я, в общем, не совсем представляла, как нуар то определяется. А тут сразу нео. Ну терминология всегда была страшнее, чем описываемый ею предмет!  А вполне человеческое кино, оказалось. Кинематографический термин, применяемый к голливудским криминальным драмам 1940-х — 1950-х годов, в которых запечатлена атмосфера пессимизма, недоверия, разочарования и цинизма. С поправкой на новую волну, после 1970-х.
Суровый, молчаливый герой, роковая красавица, интрига, предательство, вот это все)))) Как мы любим!
Еще и кино досталось хорошее. Мне нравятся случайные числа у распорядителя рулетки!))))

«Зачем они сняли с него парик?»… «Этика… Все дело в этике…» (с)
Фильм Братьев Коэнов не может быть плохим! А это именно они.
Америка 30-х, сухой закон, мафиозные разборки, продажные полицейские, мужчины в длинных пальто и шляпах с автоматами наперевес. Естественно – любовный треугольник. Все действие построено на отличных, ироничных диалогах.  А произносят их колоритнейшие персонажи. А какие тут актеры! К примеру, роль Берни написана специально для Джона Туртурро! Но глаз, конечно, не отвести от Гэбриэла Бирна! Он как влитой вписался в образ нуарного героя. Ну и фирменный, ироничный юмор Коэнов!







Завязка, как всегда незначительная. Для сохранения мира между итальянским и ирландским мафиози необходимо убрать Барри, мелкую сошку в среде букмекеров. Но проблема в том, что Барри – брат Верны, любовницы Ирландца Лео. И за ее благосклонность, он хочет защитить ее брата. Дальнейшее развитие событий настолько непредсказуемо и запутано, что только и остается, не отрываясь ждать финала. Никто не может перечить Лео, кроме Тома Рейгана, его правой руки. Это ум, честь и совесть Лео, Его здравый смысл. Именно он, виртуозно лавируя между всеми участниками конфликта, выводит эту ситуацию из кризиса, попутно спасая собственную жизнь.


 
Tags: coen film, кино, кинорулетка
Subscribe

  • что это было, бэрримор? (с) - Красный призрак

    Я бежала за вами три квартала, сказать что вы мне безразличны. Простите, я не могла удержаться и прибежала суда брызгать ядом)))) Какая феерическая…

  • кинопост

    Уважаемый IW_GDK бессменно стоит на страже нашего культпросвета и «раскачивает» наши мозги, утомленные затянувшейся пандемийной…

  • Форс-мажор / Turist, 2014

    Про периодику мне вообще никак не пишется. Я лайтово смотрю всякое. Вот пересмотрела "Отделаться от парня за 10 дней" с Хадсон и Макконахи.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments