jazz_note (jazz_note) wrote,
jazz_note
jazz_note

Categories:

кинобудни





Чернобыль, Зона отчуждения, 2 сезона - По настоянию общественности просмотрела сабж. Ну ужас, но не ужас-ужас. Лукавлю. Последовавшая дискуссия по теории вероятности и заговоров сил зла доказывает, что действо способно зацепить. И идея там хорошая. Но сценарий «надену все лучшее сразу». Так они до конца и не определились. Фантастика или мистика?
Молодежь особенно не упирается, играет самих себя. Но смотрится естественно.



Пес, по ТВ зацепила несколько серий (не спрашивайте!=) ) Мухтар разлива 2018. Тут все грустно. Все натужно стараются что-то изобразить, играют лицом, но получается так себе. Кроме ГГ - он как в Мажоре начал, так в одном образе и работает. Но органично. А сюжет там есть вообще? Ааа, Их уже три сезона?!?!!?


Гордость и предубеждение / Pride and Prejudice, 2005 - Классика от Джейн Остин про умных женщин, красивых мужчин и любовь. Все поют оды британской телеверсии 1995 с Колином Фертом.
Вы как хотите, но я топлю за версию 2005. У них может быть не так хорошо с осанкой и достоверностью костюмов, но это фильм невозможной красоты и образности.
Самые простые пейзажи. Поля, рощи, дома, окруженные садами. Но это все наполнено светом и воздухом. Ты сам ощущаешь себя среди всего этого простого великолепия природы.
В самой истории тоже все завязано на композиции и построении кадра.
Вот Элизабет крутится на качелях во дворе – и как будто ее глазами показана смена времен года, и течение провинциальной жизни, не богатое на события.
Лиззи пришла навестить сестру в поместье Бингли – панорамой завтрак брата и сестры Бингли с Дарси на фоне окна и большого зала, где убранство добавляет богатства и помпезности. И сама Элизабет в темном платье, крупным планом, подчеркивая потрепанность наряда и простое качество ткани.
Сцена у зеркала, сцена с письмом, у экипажа после бала, проход по полю…как бусины собираются на нить истории. Что у Найтли, что у Макфейдена не особенно богатая мимика, но ты все равно чувствуешь всю эту бурю эмоций. Отличная, выверенная и красивая мелодрама!



Джек Ричер. Никогда не возвращайся / Jack Reacher Never Go Back, 2016 - И правда, лучше бы не возвращался. В этот раз Ричер (Круз) помогает братьям по оружию. Чтобы снять обвинения с милой коллеги – майора Тернер необходимо раскрутить заговор и преступление внутри армии. Плюс – решить неожиданный вопрос отцовства.
Первый фильм спасал юмор и Розамунд Пайк. Во втором – все играют с на полном серьезе и сложных щах, полностью лишая фильм какой-либо жизнеспособности. Все плохо в общем.
Tags: keira knightley, matthew macfadyen, tom cruise, наше, пять копеек, слоупок, тв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments